Unser Verein ...

Der Wupper-Chor e.V. hat aktuell ca. 50 aktive Sängerinnen und Sänger.
Die Altersspanne ist dabei für die Chorlandschaft recht ungewöhnlich und reicht von Anfang 20 bis über 80 Jahre. Dazu kommen auch viele passive Mitglieder, die unsere Chorarbeit finanziell und vor allem mit viel Tatkraft unterstützen.

Für die musikalische Leitung ist unser Dirigent Marcus Matuszewski (auch liebevoll "Trainer" genannt) zuständig. Seit 1997 schafft er es immer wieder, den Chor zu motivieren und für neue musikalische "Experimente" zu begeistern. Mit seinen Ideen, Spaß und harter Arbeit gelingt es ihm immer wieder, die Konzerte des Wupper-Chores mehr als nur musikalisch zu gestalten.

Der Wupper-Chor e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und Mitglied im Deutschen Chorverband (DCV). Innerhalb des Deutschen Chorverbandes sind wir im Landesband CV NRW - Kreis Solingen ansässig.